今天是
首页 > 新闻网 > 北青人物 > 榜样学子

【北青榜样】姜萌:拼搏的小公主

信息来源:北青电视台、国际学院作者:刘子豪、姚歆怡/撰稿;张立桐/摄影发布时间:2016-05-30  浏览次数:

    姜萌,我院国际学院泰尔弗商务分院2016届毕业生。提起姜萌的名字,国际学院的老师总是对她赞不绝口。“姜萌是一个很‘拼’的孩子。不惧压力,不怕困难,学习拼,工作拼。”泰尔弗商务分院辅导员吴晗睿这样评价她。虽然只是一个“弱女子”,姜萌却用自己的行动证明“巾帼不让须眉”。

    姜萌的优秀贯穿着她整个大学生活。连续两年荣获学院一等奖学金,获得“军训优秀标兵”、“三好学生”、“社会实践先进个人”等荣誉称号,并参加我院大学生科研项目“中外合作办学背景下高校班级学风建设方案探析”等等。2015年11月13日,姜萌光荣加入中国共产党。她用自己的亲身经历完美诠释了“优秀是一种习惯”。

    姜萌不仅专业成绩十分优秀,而且对待工作认真负责。作为泰尔弗商务分院2013级学生会主席,姜萌每次都亲自主持大大小小的会议、活动,她的工作也获得了老师和同学的一致好评。许多同学都认为参加学生活动是占用自己的时间,而姜萌却表示她喜欢这样丰富多彩、充实有趣的生活。她说,自己担任学生会主席之前不善于和他人交流,可是通过不断的磨练,逐渐掌握了和他人沟通的技巧。

    如果你认为姜萌只是个“书呆子”或者是一个“小领导”,那就大错特错了。在课余时间,她积极投身社会实践和公益志愿活动。在担任学生会主席时,姜萌先后717111.com同学参加学院与香港理工大学文化交流周、夏威夷大学讲座、大学生电影节、雁栖湖社会实践、“温馨家园”助残等活动。参加2015年Glasgow Caledonian大学暑期游学活动并顺利结业。值得一提的是,姜萌在承担“欢动北京”志愿者工作时,还被北京市政府、中国人民对外友好协会授予了“优秀志愿者”称号。姜萌回忆起自己参加的公益活动时表示,一切好像历历在目,“每次当我用自己微薄的力量帮助别人时,我就特别高兴!”

    毕业之际,姜萌心中充满了对母校的不舍。她感谢国际学院的老师和同学对她的关心与帮助,并表示自己会努力前行!目前,姜萌已顺利通过专升本考试,被北京联合大学录取。她说她会继续深造,提高自己的专业知识水平,将来在会计行业做深做精,完成自己的职业梦,以一个出色的“北青人”立足于社会!

    让我们一同祝愿这个拼搏的小公主,愿她在梦想的天空自由翱翔!