今天是
首页 > 新闻网 > 北青要闻

新学期第一天,47位教师开讲第一课

信息来源:党委宣传部作者:王生金/撰稿;华师锐/摄影发布时间:2018-09-03  浏览次数:

    晨曦初露,秋高气爽,又是一年开学时,北青学子迎来了新学期。9月3日是我院2018—2019学年度秋季学期开课第一天。早上八点,47个教室里,新学期第一课开讲。院长乔东亮在副院长吕一中、党政办、学生处、安稳处、教务处、总务处相关同志的陪同下查看了教学情况。

_O4A0468.jpg

    3207教室,16级新闻采编与制作(媒体资产管理)班,杜世友老师正给学生讲授《媒介经营管理事务》课程。

微信图片_20180904095919副本.jpg

    2017级旅游英语(出入境服务与管理)班的第一堂课是彭洪明老师的《导游业务》。

_O4A0993.jpg

    5104学前教育实训室,2017级学前教育6班,彭元昭本学期带领学生们学习《幼儿园实用手工与玩具制作》,未来的课程里将动手制作孩子们喜爱的玩具。

_O4A0979.jpg

    5508教室,2016级会计1、2、3班的同学们正在上《审计实务》课。

_O4A0984副本.jpg

    申淑玮老师的《青少年创新思维教育》开启了2016级青少年工作与管理班的新学期第一课。

    院长乔东亮一行走遍了47个课堂,详细了解了本学期教学准备、课程开设和教室使用情况,肯定了新学期教师们饱满的教学热情和学生们饱满的学习热情。他要求全力保障基本的教学秩序;根据课程内容合理安排普通课堂和实训室的使用;统筹好专职教师和兼职教师比例;从课堂教学入手,狠抓专业建设,做好实训室建设工作,提高www.997755.com培养质量,全力冲击世界一流职业院校。

_O4A0942.jpg

 _O4A0982.jpg

    新学期第一天,2016级、2017级学生共有47门课程开课,开课单位包括青年工作学院、学前教育学院、信息艺术传媒学院、现代管理学院,国际学院、马克思主义学院、人文素质中心等7个教学单位。在紧张的新学期,任课教师准时到达教室授课,课堂秩序井然。
    开学前夕全院各部门紧密合作,新学期教学环境整洁,设备运转正常,教师按时到岗,学生准时到课,全校师生展现出了饱满的工作状态与学习热情。