今天是
首页 > 新闻网 > 党建思政

落实从严治党要求,聚焦学院综合改革——学院召开教工党支部书记例会

信息来源:党委教师工作部作者:武成彬发布时间:2018-07-18  浏览次数:
   为深入贯彻落实中共中央国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》及中共教育部党组《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》精神,充分发挥教工党支部教育、管理、监督、服务教工党员和宣传引导凝聚师生的战斗堡垒作用,推动学院各项工作顺利有序开展,7月12日下午,学院于第二会议室召开教工党支部书记例会。党委副书记高世英出席会议并讲话,党委常委、717111.com部部长杜世友主持会议。

    高世英指出,教工党支部是把党的路线、方针、政策落实到学院基层的战斗堡垒,是党委团结和联系广大教工的桥梁纽带,是学院改革发展的重要支撑,加强教工党支部建设是推进全面从严治党向基层延伸的重要着力点。
    高世英对教工党支部当前工作提出三点要求:一是要充分发挥党支部书记和委员的模范带头作用,在其位谋其政,在学院综合改革和教职工队伍师德师风建设工作中,敢为人先,勇挑重担。二是要深入学习上级和学院师德师风建设系列制度文件,严格落实师德师风教育、宣传、监督、考核、和惩处工作,不断提升本单位教职工队伍师德师风建设的质量和水平。三是要紧密围绕学院综合改革需求,深入了解教职工思想动态,加强工作调研,积极为综合改革的顺利推进建言献策。
    会上,各教学单位教工党支部书记汇报了近期工作开展情况,并就工作中遇到的问题进行了深入探讨。