今天是
首页 > 新闻网 > 教学科研

院长乔东亮调研人文素质教育中心

信息来源:人文素质教育中心作者:何扬发布时间:2018-07-17  浏览次数:

    2018年7月13日,党委副书记、院长乔东亮调研人文素质教育中心,副院长周永源陪同调研并主持会议。人文素质教育中心全体教职工参加了会议。

    在听取了人文素质教育中心工作汇报后,乔东亮提出四点要求:一要准确定位。人文素质教育中心未来的工作,核心在进一步提升学生的综合素质。要以文化人、以文育人,要以文引领素质教育,充分发挥人文素质教育在铸造学院精神、凝聚师生共识、提升办学品位、优化育人环境等工作中的重要作用。二要构建独特的教学管理体系。要敢于突破惯性思维、勇于改革,要以课程为中心、以学分制为抓手,针对性设计、开设形式多样的人文素质类课程。三要积极融合人文素质基础教育与专业职业教育。要与各二级学院深度沟通,针对不同的专业开设课程,拓展上课时间。四要积极主动抓住“北京职业教育改革发展行动计划(2018-2020年)”的契机,提升专业教师综合素养,打造教学名师和精品在线课程,开发特色鲜明的校本教材,组建信息化教学创新团队,为学校各项事业的发展作出应有贡献。
    周永源介绍了学校综合改革的背景及进展情况,要求人文素质教育中心立足人文、做好规划、充分沟通、深度融合、勇于创新,为学校综合改革的深入发展添砖加瓦。
    人文素质教育中心负责人张靖华、各教研室主任分别汇报了近期工作、存在的困难以及未来发展思路。