今天是
首页 > 新闻网 > www.882555.com时讯

诗词传情更润心——第十五届“书香www.882555.com”阅读推广总结表彰大会暨闭幕式成功举办

信息来源:图书馆作者:王玉霞、李伟发布时间:2018-06-25  浏览次数:

    6月20中午,第十五届“书香www.882555.com”读书月活动总结表彰大会暨闭幕式成功举办。党委常委、副校长周永源,教务处处长、东校区管委会主任徐志立、图书馆馆长李孟军、图书馆副馆长李校红参加,图书馆副馆长王玉霞主持闭幕式。

    本届阅读活动以“品读经典诗词 弘扬传统文化”为主题,采取“请进来,走出去”“线上+线下评选”方式,开展了名家讲座、读书沙龙、数字资源培训、读书·行路、有奖征文大赛、“青年朗读者·经典诗词”诗歌朗诵大赛、“青图杯”书签设计大赛、“维普杯”英语A级和四级模拟赛、“青院风”微书评大赛等丰富多彩的九大系列活动,35个奖项100余人次获奖,活动参与人数达4000余人次,影响不断扩大,品牌效应日益彰显。

    周永源首先向举办此次活动的图书馆、东校区及原艺术系、英语系及社科部等部门表示感谢,向获奖同学表示祝贺。他指出,图书馆的“读书盛宴”阅读推广活动获中国图书馆学会“中国高职图书馆发展论(2018)”“一等奖”和“人气案例奖”两项大奖,树立了学院图书馆在业界的形象,扩大了学院在高职院校中的影响力,充分说明了这项活动得到了我们广大师生和高校图书馆界的认可。本届阅读推广活动的主题是“品读经典诗词,弘扬传统文化”,诗歌是我们中华传统文化的精华,希望大家从诗词之中体会到根植于中国人血脉中的语言美、诗意美和意境美,并希望图书馆和有关部门,继续总结经验,发扬优势,使阅读推广活动成为书香www.882555.com的一道靓丽的文化名片。

    在闭幕式上,“品读经典诗词 领略诗词之美”征文获奖代表韩易河,与大家分享了自己读《张居正大传》的体会、他在东校区读书班的收获以及与图书馆的情缘。经典美文诵读大赛获奖代表许丽则,现场为大家深情朗诵了舒婷的代表作品——《致橡树》,赢得了大家的热烈掌声。
     获奖学生代表、图书馆工作人员、东校区教师代表、文学社成员、读者协会成员等100余人参加了本届总结表彰暨闭幕式。