今天是
首页 > 新闻网 > www.882555.com时讯

携笔从戎 绽放青春——学院举行2018年应征入伍大学生座谈会

信息来源:武装部作者:乔清江、闫廷义发布时间:2018-07-19  浏览次数:

    7月18日,学院举行2018年应征入伍大学生座谈会。党委副书记祝文燕、武装部部长乔清江、各二级学院书记、副书记(主持工作),38名应征入伍大学生参加了座谈。座谈会由乔清江主持。

    祝文燕对入伍学生表示祝贺,对学院征兵工作给予了充分肯定。在座谈会上,她对即将入伍的学生提出四点殷切希望:一是要有吃苦的准备。每名入伍学生都要意识到从学生到军人的转变,要在心理上、生理上要接受这种变化,接受这种挑战,调整好心理预期,乐观的生活,乐观的成长。二是要积极行动。遇到挫折和困难时,要善于反思,主动作为,积极行动,找到解决问题的途径和办法。三是要加强日常锻炼。要有意识的锻炼自己,锤炼自己坚强的人格品质,提升能力素质,培养军人气质。四是要把学院当作温暖的大家庭,与学院保持联系,经常汇报,对接好专升本、复学等各种优惠政策的落实。她还要求学院各相关部门做好服役学生的服务保障工作,让学生服役安心,退役放心。
    座谈会上,武装部闫廷义汇报了学院2018年征兵工作的情况。信息传媒艺术学院党总支书记周敏、青年工作学院党总支副书记丁晓鹃(主持工作)、学前教育学院党总支副书记朱玉华(主持工作)、现代管理学院党总支副书记胡剑参加座谈会并对入伍学生表示祝贺。

    整个座谈会氛围融洽,温馨、温暖。同学们纷纷表示,不忘老师的教诲和嘱托,尽快实现从学生到军人的转变,为学院争光。