今天是
首页 > 新闻网 > 综合新闻

学院话剧团连续四年冲进“金刺猬”决赛,再获殊荣!

信息来源:团委作者:梁德利发布时间:2018-08-20  浏览次数:

    8月19日,在第十七届“金刺猬”全国大学生戏剧节颁奖礼上,学院大学生艺术团话剧分团原创肢体剧《长!》荣获第十七届“金刺猬”大学生戏剧节优秀剧目奖,这也是近年来话剧团第四次获奖。本次比赛共有来自全国21省市自治区的65所大学院校的80个剧社报送的89部戏剧作品,最终选出14部进入决赛参与展演。学院连续四年作为唯一高职院校入围并于8月9日、8月10日在朝阳9剧场对外公演。

    本次参赛剧目《长!》是学院大学生艺术团话剧分团精心打造的原创肢体剧,通过一系列充满形式感和深刻寓意的形体语言,表现了当代青年对成长的思考。话剧团全体师生利用暑期紧锣密鼓安排排练工作,圆满完成展演任务。

    此活动作为校团委落实全国和北京高校思政工作会议精神的具体举措之一,将有意义的思政工作做的有意思,注重以文化人以文育人,强化“艺术思政”品牌建设,开展形式多样、健康向上、格调高雅的www.882555.com文化活动,在坚持打造高品质www.882555.com文化精品活动的同时,通过活泼形式弘扬社会主义核心价值观,以高尚的情操和审美影响更多青年学生。